信阳市保密局鲁军局长应邀来我校作保密教育报告

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

根据学校保密宣传教育工作安排,为向全体师生普及保密法律法规知识,提高保密意识,5月23日下午,学校邀请信阳市保密局副局长鲁军来校作保密教育报告。报告会在校图书馆一楼报告厅举行,学校师生800余人参加报告会。报告会由学校纪委书记蒋有红主持。

鲁军局长作了题为《坚定理想信念,为国守密保密》的保密教育报告。鲁局长的报告分为三个部分,第一部分介绍了我党优良的保密工作传统和我党的保密工作政策,强调在战争年代,保密就是保生存保胜利,在和平年代,保密就是保安全保发展。第二部分用事例分析了当前我国保密工作面临的严峻形势,着重就《保密法》对保密的规定进行了详细的解读。第三部分重点介绍了在新时代如何做好保密工作,强调,要经常性的开展保密教育,做到警钟长鸣,要严格落实手机使用保密规定,防止不经意间的泄密情况发生。大家一致认为,参加此次保密教育报告会,对我们党的保密传统、保密政策、保密法规有了更深入的认识,提高了保密意识,受到一次很好的保密警示教育。

蒋有红书记在主持时强调,鲁局长的报告非常精彩,内容丰富、语言鲜活,事例震撼人心,师生深受教育,深受启发。报告为师生普及了保密法规知识,进行了深刻的保密警示教育,帮助师生进一步增强了保密意识,广大青年学生要坚定理想信念,认真学习保密法规,提高保密意识,认真做遵守保密法律法规的时代新人,为党和国家守好密保好密。(党办)

中共信阳职业技术学院党委办公室  地址:河南省信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280127  邮编:464000