学校党委副书记吴正先深入各部门走访调研-中共信阳职业技术学院党委办公室

学校党委副书记吴正先深入各部门走访调研

作者: 时间:2018-06-12 点击数:

5月22日至6月6日,信阳市政协副主席、学校党委副书记吴正先,深入学校各部门走访调研,指导工作。

调研中,吴书记每到一个部门,都与部门负责人及工作人员亲切交谈,详细了解部门职责、人员配置和相关工作情况,对大家辛勤工作取得的成效表示肯定,结合各部门工作职责提出殷切希望和具体工作要求。在党办调研时要求,认真落实党委办公室工作“五个坚持”的总要求,聚焦党委中心工作,提升政治站位和工作效能,提高工作标准和服务质量,务实做好“三服务”工作。在纪委调研时指出,学校纪委要履行好全面从严治党监督责任,严格监督执纪问责,加强对中央八项规定精神和上级党委及学校党委重大决策落实情况的督查。在宣传部调研时,要求深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国全省高校思想政治工作会议精神,弘扬主旋律、传播正能量,加强和改进学校思想政治工作,以推进全国文明校园和省级“平安校园”创建为统领,压实责任、做实工作,建设文明和谐稳定美丽校园。在教学科研部门调研时要求,教学工作要深入研究把握国家职业教育改革发展政策,以实施创新行动发展计划为抓手,加强内涵建设,坚持产教融合、校企合作,全面提高人才培养与地方产业发展的契合度,要持续深化教学改革,不断提高人才培养质量和办学水平。要围绕职业教育改革发展和地方经济社会发展需求加强科研工作,提高科研水平和质量,提高科研成果转化利用。在调研学管部门时强调,学生工作无小事,要带着责任、带着感情、带着爱心深入细致做好学生思想政治工作,服务好、管理好、教育好学生,扛稳立德树人根本任务。(党办)