学校召开庆祝第34个教师节座谈会

作者: 时间:2018-09-06 点击数:

9月6日上午,学校在党政办公楼第一会议室召开庆祝第34个教师节座谈会。市政协副主席、学校党委副书记吴正先,学校党委副书记、校长余运德,副校长王列富等校领导出席会议,30多名省、市、校级优秀教师代表、离退休教师代表和相关部门负责人参加。会议由校长余运德主持。


退休老领导王承训从教师队伍建设和师德教育两个方面回顾了自己从教34年来对学校发展进步的切身感受。老教师袁守格、陶满庆饱含深情地追忆了英雄校友李芳在校学习、生活和做人的点点滴滴,表示教师自身素质的提高是育人的关键。陈兴焱老师分享了自身30多年的教学历程,表示不辜负国家对教育、教师的重视,带着责任和爱心教书育人。段红老师分享了在辅导员岗位上带着真情、带着责任、带着爱心做好学生工作的经历和事迹。祁欢老师讲述了上好思政课堂的心得,表达了坚定“四个自信”、自觉用习近平时代中国特色社会主义思想武装学生头脑的坚定信念。其他教师也先后发言,畅谈了教书育人的体会,并对学校的发展建言献策。大家纷纷表示,要在今后的工作中进一步肩负起教师的神圣职责和光荣使命,向英雄校友李芳先进事迹学习,争做新时代“四有”好老师,立足三尺讲台,培养担当民族复兴大任的时代新人。

吴书记代表党委向全校教师致以节日的问候,对大家默默耕耘、无私奉献表示感谢和敬意。希望全体教师坚定理想信念,立定三尺讲台,立德树人。强调,要加强思想引领,增强立德树人,加强内涵建设,提升办学能力,加强制度建设,从严管理学校,加强作风建设,提倡务实重干。并表示,学校党委将努力为广大教师的学习、生活和事业发展创造更好的条件,做好服务工作,让广大教师乐业敬业,推动学校事业高质量发展。

余校长在主持讲话中高度肯定各位教师的发言,希望大家向英雄校友李芳学习,加强师德师风建设。希望大家把座谈会的温暖和正能量传递给全体教职工,把学校党政班子的节日祝贺传递给全体教职工,发挥大家的榜样示范作用,引领全校教职工凝心聚力、奋力开拓,推进学校事业高质量发展。(党办)

 

中共信阳职业技术学院党委办公室  地址:河南省信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280127  邮编:464000