学校党委书记杨良新到学校对口帮扶乡村调研指导工作

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

11月9日,学校党委书记杨良新赴新县陈店乡胡子石村和罗山县山店乡调研指导对口帮扶工作,要求学校派驻的扶贫干部带着服务农民的深厚感情,俯下身子、开动脑筋,扎扎实实做好对口扶贫工作。学校党委委员、组织部长黄新、建筑工程学院党总支书记李春仁、院长刘玉清等参与调研。

杨书记深入对口帮扶乡村的产业扶贫基地、乡村文化广场建设现场和贫困户家中,实地了解扶贫工作成效,与乡村干部座谈交流扶贫工作思路。杨书记指出,学校将保持帮扶力度不减,发挥自身优势,一如既往地支持对口帮扶乡村加快发展,巩固脱贫成果。杨书记对帮扶工作提出具体指导意见:一要高度重视乡村党建工作,把党建与脱贫攻坚工作统一起来,强化党组织对脱贫攻坚的领导作用,发挥党员在脱贫工作中的先锋模范作用,以高质量党建推动高质量发展、实现高质量脱贫。二要保持持之以恒的韧劲,咬定脱贫工作不放松,继续发扬奋斗精神和奉献精神,巩固脱贫成果,提高发展水平,确保与全国一道建成小康社会。三要立足产业搞好脱贫工作,结合乡村实际,产选准业发展项目、强化产业管理、搞好技术指导,发展产业、发展经济,推动群众稳定脱贫致富。四要积极推进乡村振兴战略,乡村班子要谋划本地乡村振兴的大思路,结合本地实际,因地适宜搞好规划,把中央的战略在地方落地见效。杨书记还就发挥学校优势,做好与对口乡村的教育扶贫、医疗扶贫与对口帮扶乡村进行了深入交流探讨,提出明确意见。(党办)

中共信阳职业技术学院党委办公室  地址:河南省信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280127  邮编:464000