学校党委书记杨良新深入应用外国语学院调研指导工作

作者: 时间:2018-11-23 点击数:

11月21日,学校党委书记杨良新深入应用外国语学院调研指导工作,强调,要结合本部门工作实际,深入学习宣传贯彻落实全国教育大会精神,谋划工作,提升办学质量,推动学院不断持续向前发展。副校长李新毓、纪委书记蒋有红及相关部门负责人参加调研。

杨书记首先听取了外语学院就基层党建、意识形态、师资队伍、专业发展、学生管理、实训室建设等方面的工作汇报,并对外语学院发展提出了具体指导意见。一要坚持正确的办学方向。认真学习全国教育大会精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,认真思考,做好谋划,培养社会主义建设者和接班人,培养出更多符合社会发展需要的应用型人才。二要夯实师资队伍基础。围绕习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,加强师资队伍建设,教育引导教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。三要强化教学和学生管理工作。管理是维护教育教学秩序的基本保证,是形成良好教风、学风的基础,要强化内部管理,调动全体人员的积极性,创造性地开展工作,辛勤耕耘,无私奉献。四要追求一流。古人云,欲求其上上者,得其上;欲求其上者,得其中;欲求其中者,得其下。只有目标高远,才会有拼搏精神,才能取得好的成绩,要有追求一流的精神和勇气,推动各项工作上水平上台阶。(应用外国语学院)