市委第七巡察组巡察信阳职业技术学院情况反馈会议召开

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

根据市委巡察工作领导小组安排,7月9日下午,市委第七巡察组巡察信阳职业技术学院情况反馈会召开,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长柳自强出席讲话,就落实巡察整改工作提出要求,市委第七巡察组组长黄玉武向学校党委反馈了巡察情况,并提出整改建议。学校党委书记杨良新主持会议并代表学校党委作表态发言。

10FF1

按照市委统一部署,2021年4月20日至5月25日,市委第七巡察组对信阳职业技术学院进行了常规巡察。期间按照巡察工作规程,紧扣“三个聚焦”,着力查找和纠正政治偏差,推动党中央重大决策部署落到实处,召开动员会议、工作汇报会和专题座谈会,受理群众来信、来电、来访,开展问卷调查、个别谈话,查阅文件资料,实地调研和明察暗访,如期完成了巡察工作任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

黄玉武指出,2018年以来,信阳职业技术学院党委认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针和国家关于职业教育改革发展的部署要求,坚持“练内功、提内质、强基础、重特色”,在从严管党治校、加强经营管理、推进综合改革、促进内涵发展,统筹推进疫情防控和复学等方面取得了一定成效。但巡察也发现学校在贯彻落实党的教育方针、从严管党治校、基层组织和人才体系建设等方面,还存在一些不容忽视的问题,主要是:贯彻落实党的教育方针和中央省委重大决策部署不到位,推动职业教育高质量发展有差距;落实全面从严治党主体责任不够扎实,重点领域廉政风险突出;党建引领作用不充分,基层党组织和人才体系建设存在薄弱环节。黄玉武代表市委巡察组提出三点整改意见:一是坚决贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,落实好立德树人根本任务;二是扛稳抓牢管党治党、办学治校主体责任,推动学校全面建设高质量发展;三是持续加强基层党组织建设,推动新时代党的组织路线落细落实。

柳自强传达了市委五人领导小组在听取巡察组汇报时的重要讲话精神,并就贯彻落实市委巡察工作领导小组要求、抓好巡察整改提出三点要求:一是提升政治站位,以最坚决的态度增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,以最优良的作风履行好巡察整改的主体责任;三是严格政治监督,以最严格的纪律确保巡察整改落地见效。柳自强还就学校干部队伍建设提出了要求。

杨良新代表学校党委作表态发言。他说,巡察组指出的这些问题,严肃中肯、一针见血、发人深省,学校党委照单全收、诚恳接受、坚决整改。一要高度重视、严肃对待,从旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识巡察整改是极其严肃的政治任务,抓好整改落实,切实把巡察成果转化为学校加强党的建设和办学治校的强大动力。二要强化担当,压实责任,以强烈的政治担当,认真履行巡察反馈整改主体责任,切实把整改落实转化为改进作风、推动工作、实现高质量发展的实际成效。三要以巡促建,推动发展,自觉把巡察反馈问题整改与履职尽责、推动发展结合起来,以扎实的整改成效来体现巡察成果,以良好的工作业绩来验证巡察成果。

市委第七巡察组副组长谭立武、张彬和市委第七巡察组有关人员,市纪委第六监督检查室副主任李秭靓,学校领导班子成员,学校各部门、附属医院主要负责人和学校纪委全体同志参加会议。(供稿部门:党委办公室 内容审核:张国锋 通讯员:胡斌)

中共信阳职业技术学院党委办公室  地址:河南省信阳市羊山新区24大街48号  电话:0376-6280127  邮编:464000