党办动态

当前位置: 首页 > 党办动态 > 正文

郑洪涛以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

作者: 时间:2022-11-26 点击:

11月25日,学校党委书记郑洪涛以普通党员身份,参加党委办公室党支部专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神。

郑洪涛围绕会议主题,与同志们作了交流发言。他指出,党的二十大闭幕之后,习近平总书记到陕西延安和我省安阳视察,就发扬延安精神、红旗渠精神等作出重要指示,宣示了新一届中央领导集体牢记初心使命、赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念和使命担当。郑洪涛从六个方面谈了学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神的深刻感悟。红旗渠精神来源于党艰苦创业的优良传统,党在领导革命、建设和改革开放的漫长历史征程中,培育了艰苦创业的优良传统作风,井冈山革命斗争、延安大生产运动等都体现了艰苦创业的精神,红旗渠精神是同这些精神一脉相承的。红旗渠精神来源于工程建造的伟大实践,党带领人民战天斗地,以敢教日月换新天的豪迈气概,在太行山腰建造了长达1500公里的“人工天河”红旗渠,在艰苦卓绝的奋斗中孕育形成了伟大的红旗渠精神,这是我们党的宝贵财富,我们要代代传承。红旗渠精神来源于为人民服务、对党忠诚的初心和使命,林县县委下定决心、克服困难“引漳入林”,体现了党解决困扰全县人民几千年吃水问题的初心和全心全意为人民服务的使命担当。红旗渠精神体现了实事求是的根本要求,林县县委在修建过程中,勇于发现问题,及时调整策略,历时10年,劈开太行山,引来漳河水,从根本上解决了林山缺水的问题。躬身践行红旗渠精神就要弘扬艰苦奋斗的精神,作为教育工作者,要聚焦立德树人根本任务,在工作生活中带头继承和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,教育引导青年学生摒弃骄娇二气,勤奋学习、钻研技能,努力成长为大国工匠、能工巧匠。要有敢于斗争、勇于奉献的精神,党办同志在工作中要敢于坚持原则、敢于触及矛盾,敢于负责、勇于奉献,把每件事做实做细做出高标准,以实际行动助力学校高质量发展。

会上,党办支部五位党员同志围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”主题,联系思想和工作实际作了交流发言。郑洪涛要求党办支部严格落实“三会一课”制度,坚持把学习放在首位,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导工作。坚持高标准,对接党委工作要求,扎实做好“三服务”工作,努力在工作中做表率、走在前。(供稿部门:党委办公室 内容审核:张国锋 通讯员:金阳)