党务公开

当前位置: 首页 > 党务公开 > 正文

学校召开第二次党代会代表选举工作安排会议

作者: 时间:2022-11-02 点击:

2022年10月31日下午,学校召开第二次党代会代表选举工作安排会议,学校党委副书记、副校长、大会筹备工作领导小组副组长王操志出席会议并讲话,会议由学校纪委书记、大会筹备工作领导小组副组长蒋有红主持,各基层党组织书记参加了会议。

会上,党委组织部部长裴波宣读了《中国共产党信阳职业技术学院第二次代表大会代表选举工作方案》,并就代表名额及构成、资格条件、产生办法等进行了详细解读。

王操志就做好代表选举工作提出三点要求:一要充分认识代表选举工作的重要性。召开第二次党代会是我校党内政治生活中的一件大事,代表选举工作是做好党代会各项任务的重要前提和保证,具有很强的政治性。同时党代表是党代会行使职权的主体,责任重大,使命光荣。二要确保选举出的代表具有很好的代表性。各基层党组织在推选代表时一定要充分考虑代表的广泛性和先进性,真正把党员中的优秀分子选举出来。三要增强代表选举工作的严肃性。代表选举工作是一项严肃的政治任务,程序和纪律要求严,要严格按照选举办法和规定程序操作,确保代表选举工作平稳有序。

蒋有红在主持中强调,各基层党组织要把握好政策要求,严格程序,明确任务和责任,高质量完成代表选举工作。认识上要再提高。代表选举工作是开好本次党代会的基础和前提。代表选举工作一定要高度重视,精心组织开展。工作上要再细致。代表选举工作具有很强的政治性、程序性和规范性,各基层党组织要周密安排,严格程序。纪律上再加强。各基层党组织要严格落实“十个严禁”要求,严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律,强化规矩意识,营造风清气正的代表选举工作氛围。