学校开展保密专题教育

作者: 时间:2023-03-27 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移践行落实总体国家安全观,切实增强广大教职工保密意识,提升保密工作水平,3月24日,学校邀请市委机要保密局副局长包力,为全校党员干部讲授题为《学习贯彻党的二十大精神 做好新时代保密工作》的保密教育讲座,学校纪委书记蒋有红主持。

包力从党的二十大报告中的重要关联、党中央关于保密工作决策部署和习近平总书记指示批示、党的保密工作历史、当前保密工作形势与任务、做好保密工作确保国家安全等五个方面,深入阐明了做好保密工作的重大意义,详细阐述了当前保密工作面临的新形势、新任务。报告以案释法、以法论事,结合大量实际案例和工作经验,系统全面讲述了保密工作的重要性和当前做好保密工作需要注意的问题。

蒋有红指出,学校全体党员干部要切实提高认识,时刻绷紧保密安全这根弦,维护国家秘密安全。保密工作事关全局,事关国家长治久安,事关学校事业安全稳定发展。要切实提高政治站位,增强保密意识,为党守密、为国保密。要加强业务学习,提高保密能力。加强《保密法》等各项保密法律法规的学习,常态化开展保密教育,扎实推进保密教育进校园活动,结合实际、创新方式,切实提高防范失密、泄密、窃密能力。要把握工作重点,筑牢保密防线。严格落实保密制度,抓好重点涉密人员、关键岗位、关键环节和计算机网络安全的管理,严格执行“涉密不上网,上网不涉密”的规定,把保密工作做细做实,确保学校保密工作万无一失。

通过此次保密知识专题讲座,大家对保密工作的重要性、必要性和紧迫性有了更深层次的认识,一致表示将进一步加强学习保密知识,增强保密意识,以实际行动筑牢学校保密工作防线,确保学校稳定发展。(供稿部门:党办    内容审核:张国锋    通讯员:胡峰

上一篇:学校党委书记郑洪涛检查指导工程技术研究中心和实训室建设运行工作