学校党委书记郑洪涛深入药学院调研

作者: 时间:2023-04-26 点击:

4月25日上午,学校党委书记郑洪涛,党委副书记、副校长王操志药学院调研指导工作。党办负责人、药学院领导班子陪同调研。

郑洪涛一行参观了药学院教工党支部书记“双带头人”工作室、模拟药房、心理辅导站和在建中的中药科技馆,深入中药教研室、药理教研室、辅导员办公室以及学生教室,与师生亲切交流,了解党建工作、教学科研和学生管理等情况。

药学院院长吴长忠从学科专业建设、师资队伍培养、校企合作、发展目标等方面汇报了学院具体办学情况和存在的困难以及下一步的工作谋划。

郑洪涛对药学院近年来的工作成绩给予了充分肯定,对教师的辛勤付出表示感谢。他强调,一要加强人才培养,围绕立德树人根本任务,结合学院实际,努力培养符合新时代发展要求的高质量人才;二要加强师资队伍建设, 进一步谋划人才引进与培养路径,形成强有力的教科研战斗团队;三要加强校企合作,发挥自身优势,在教学、科研和学生培养等方面与企业、医院开展深化合作,不断提升自身办学特色,共同为培养优秀医药人才,推动学校“双高校”建设和高质量发展贡献力量。(供稿部门:党办  药学院    内容审核:张国锋  陈超    通讯员:张伟)

上一篇:小樱桃动漫集团董事长、省动漫产业协会理事长张国晓到校交流座谈