信阳职业技术学院成功举办2023年暑期干部(教授)培训班

作者: 时间:2023-07-17 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学校干部教师政治素养、理论水平和专业能力,进一步激发干部教师干事创业的活力,促进学校高质量发展,2023年7月9日至14日,信阳职业技术学院在河南大别山干部学院举办2023年暑期干部(教授)培训班。学校领导班子成员、中层正职干部、基层党组织书记、教学副院长及部分教授代表参加了培训。

7月10日上午,培训班开班。学校党委书记郑洪涛出席开班式并讲话。河南省教育厅职业与成人教育处副处长史文生以《开展主题教育的职业教育意义》为题,为培训班讲授开班第一课。

培训班还邀请了全国知名“双高计划”建设学校的领导、专家亲临现场授课。西安航空职业技术学院原校长赵居礼教授以《中国特色高水平高职院校和专业(群)建设的认识与实践》为题,讲述了“双高”建设的理论认知,以及西安航空职业技术学院在“双高”建设上的实践探索。浙江金融职业学院原党委书记、中国高等教育学会职业教育分会理事长、浙江金融职业学院发展咨询委员会主任周建松教授结合高职教育的最新政策和浙江金融职业学院的具体实践,讲授了《全面提升高职学校关键办学能力》。常州信息职业技术学院副院长陶大伟分享了国家“双高计划”建设的“常信成效”和“常信经验”。无锡职业技术学院副院长吴慧媛教授围绕职业院校师资队伍建设、社会服务工作进行了授课。

学校教学评价中心主任熊金柱、教务处处长余磊、数学与信息工程学院院长黄德成分别围绕本科层次职业教育申办、专业(群)建设、产业学院建设三个专题,进行了交流与分享。

培训班还组织学员到“红田”惨案遗址、列宁小学遗址等红色教育基地开展现场教学,观看《红色大别山》情景剧,追寻“红色记忆”,感悟大别山精神,汲取奋进力量。7月13日晚,培训班以小组为单位,以如何推进学校高质量发展为主题,结合学校和部门工作实际,开展了分组交流研讨。大家一致表示,通过此次培训学习,拓展了思路、开阔了眼界,进一步深化了对职业教育的认识,同时也查找了与国家“双高计划”建设要求的差距和不足,明确了努力的方向,进一步增强了推进“双高校”建设,申办职业本科教育,实现学校高质量发展的责任感、使命感和紧迫感。(供稿部门:党委组织部    审核:裴波    通讯员:尹百利)