学校召开庆祝第39个教师节座谈会

作者: 时间:2023-09-08 点击:

9月7日上午,学校在学管楼二楼综合会议室召开庆祝第39个教师节座谈会,激励全体教师按照“四有”好老师的标准,践行立德树人初心使命,培养新时代的能工巧匠、大国工匠,为中国式现代化建设提供人才和技能支撑。

座谈会由学校党委书记郑洪涛主持。校长李森、党委副书记、副校长王操志、副校长郑延芳、工会主席黄新和23位优秀教师、辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,11位教师代表交流了在教书育人岗位上的心得收获,表达了坚守职业理想、献身职业教育的真情实感,共话学校的改革发展,并为学校高质量发展建言献策。

听取老师们的发言后,李森发表了讲话。向全体教职员工和离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意!希望全校教职工爱岗敬业、无私奉献、创优争先,助推学校“双高”建设迈上新台阶、取得新突破。李森指出,一要落实立德树人根本任务。始终把立德树人、培根铸魂作为教育工作的中心环节,用党的创新理论武装青年学生,用党的初心使命感召青年学生,做青年学生的知心人、引路人。二要推动学校高质量发展。以弯道超车的速度加快发展,抢抓新时代国家职业教育发展重大机遇,主动将职业教育“大有可为”变为“大有作为”的信职实践,书写百年信职育人新篇章。培养高素质专业化教师队伍。要大力提升教师素质,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。最后,李森结合省委省政府建设教育强省目标,提出“三个命题”:教育强省,信职何为?信职发展,干部何为?特色立校,教师何为?引发在座师生强烈反响。

郑洪涛在主持座谈会时向与会教师送上节日的祝福,并通过与会教师把学校党政班子的节日祝福传递给全体教职工。郑洪涛指出,过去的一年,学校的发展建设取得了丰硕的成果,这些凝聚着全校教职员工的心血和汗水,饱含着每一位教职员工的尽职尽责和辛勤付出!郑洪涛要求,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,努力争做“四有”好老师,奋力推进学校内涵式高质量发展,以更加优异的成绩,迎接办学120周年!郑洪涛强调,要涵养品行,做高尚师德的传承人。职业特性决定了教师必须是道德高尚的人群,好教师应当是为学为人的表率,是以德立身、以德立学、以德施教的楷模。要勤学善教,做立德树人的大先生。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,教育引导学生全面发展,当好学生健康成长成才的指导者和引路人。要敬业奉献,做爱校荣校的践行敬业是教师职业的一种必然要求。每位教职员工都要把“小我”融入“大我”,努力为学校增光添彩。

学校相关职能部门负责人参加座谈会。(供稿部门:党办、校办    内容审核:张国锋、吴明慧    通讯员:尹百利

上一篇:学校党委书记郑洪涛、校长李森带队检查指导2023级新生入学报到工作