纪委书记蒋有红带队赴信阳大别山青创中心电商小镇调研

作者: 时间:2023-11-16 点击:

为贯彻落实信阳市《关于促进电子商务高质量发展实施意见》精神,进一步推进产教融合、校企合作,11月14日上午,纪委书记蒋有红带队调研考察信阳大别山青创中心电商小镇,深入了解电商产业发展和企业需求,洽谈合作事宜。科研处处长万福成、商学院党总支书记刘芳参加调研。

蒋有红一行实地参观了电商小镇和直播基地,并与电商小镇镇长、信阳“网红县长”邱学明座谈交流。会上,邱学明详细介绍了信阳电商发展的良好政策环境和行业前景态势,围绕人才培训、直播带货、物流仓储、短视频制作等十个方面阐述了电商小镇的发展定位与发展方向,针对电商人才紧缺等问题提出合作需求。

蒋有红高度评价了电商小镇在推动信阳地方经济发展和产业转型升级中发挥的重要作用。她表示,立足职业教育的功能定位和我校电商专业发展特色,希望双方就专业技能人才培养、特色课程与教材开发、实习实训基地建设、红色文化教育推广、推进科研成果转化、共建电商研究院等方面展开深度合作,推动优势资源互补,为我市电子商务高质量发展贡献力量。供稿部门:商学院    内容审核:刘芳    通讯员:王俊生

上一篇:学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班开班 校长李森作专题党课