学校召开庆祝第40个教师节座谈会

作者: 时间:2024-09-10 点击:

9月9日,信阳职业技术学院庆祝第40个教师节座谈会隆重召开。座谈会由学校党委书记郑洪涛主持。学校校长李森、纪委书记蒋有红、副校长郑延芳、工会主席黄新出席,教师代表及学校相关部门负责人等40余人参加会议。

郑洪涛代表学校向全体教职工和离退休教职工致以节日祝福和诚挚问候,赞扬了老师们高度的主人翁责任感和敬业奉献精神,通报了一年来学校的主要工作及发展成就,并就如何弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍提出要求。一是坚定理想信念,坚守育人初心。自觉将自己的教育理想追求融入强国建设的伟大实践,把贯彻落实新时代党的教育方针融入日常教育教学,坚守讲台,为党育人,为国育才。二是强化榜样引领,提高核心素养。要以教育家精神为引领,对标“四有好老师”要求,以“全国教书育人楷模”“最美教师”以及身边模范人物等为榜样,加强师德师风建设,陶冶道德情操,涵养育人智慧,提升专业素养。三是立足平凡岗位,爱教爱生爱校。每一位教师要发自内心地热爱教育事业,以高度的职业荣誉感和历史使命感,把教育作为终身事业。教育是爱的事业,教师要心中有爱,关爱关心关注每一位学生,因材施教,助力学生成长成才。热爱学校,主动担当,积极作为,勇于改革创新,争做学校高质量发展践行者。四是不断完善自我,提升自我。要立足国家双高校建设和职教本科申报,完善自我,提升本领,将个人发展方向与学校发展、教育发展方向相统一,提升立德树人能力水平,为学校高质量发展和实现学校奋斗目标做出自己应有的贡献。

座谈会上,教师代表作了交流发言,共话学校建设硕果,共谋学校发展大计,并对学校改革发展建言献策,从人才工程建设、专业发展、人才培养、产业学院建设和科研创新等方面提出了建设性意见和建议。(供稿部门:人事处,内容审核:方丙丽,通讯员:张忠)