党办动态

当前位置: 首页 > 党办动态 > 正文

关于开展“保密宣传教育高校行”活动的通知

作者: 时间:2023-05-08 点击:

关于开展“保密宣传教育高校行”活动

各基层党组织,各处室,二级院部及附属医院:

根据市国家保密《关于印发<信阳市“保密宣传教育高校行”活动实施方案>的通知》要求,结合我校机要保密工作实际,现就在全校开展“保密宣传教育高校行”活动有关事项通知如下:

一、活动目标

深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强高校国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,切实提升师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。

二、活动内容

1.开展保密主题宣传。开展保密知识专题讲座,普及保密知识,在学校门户网站、电子显示屏、宣传栏等平台上展播保密公益宣传片,制作保密公益展板、海报,积极营造良好的安全保密氛围。

责任部门:党办 宣传部

完成时间:5月底前

2.组织开展保密团日活动。各二级院部团总支组织一次保密主题团日活动,宣传保密法,把保密教育融入“五四”青年节。活动结束后将活动开展情况和截图发送党办邮箱。

责任部门:团委

完成时间:520日前

3.组织观看保密警示教育片。组织学校领导班子和各部门正科级以上干部及机要保密人员观看保密警示教育片。

责任部门:党办

完成时间:5月底前

4.组织开展保密线上培训活动。具体要求:下载注册“保密观”手机APP获登录中国保密在线网站(网址:http://baomi.org.cn)参加全国保密教育线上培训,参与人员登录系统学习指定课程,达到4个学时后进行在线考试,成绩合格的线上颁发证书。2023年度全国保密线上培训系统于5月5日上线,5月15日前完成保密线上培训。学校领导班子和各部门正科级以上干部及机要保密人员参与此次培训活动。保密线上培训后,各部门将培训合格人员证书电子版打包发送党办邮箱。

责任部门:党办

完成时间:5月15日前

三、活动要求

1.高度重视。“保密宣传教育高校行”活动是落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,筑牢高校国家安全保密防线的具体举措,各部门提高政治站位,思想上要高度重视。

2.严守纪律。活动组织过程中要严格遵守国家保密法规,严防在开展保密宣传教育时出现涉密信息泄露。

3.及时报送。请各部门按照时间节点,及时完成并报送活动开展材料。

2023年5月6日