警示教育

当前位置: 首页 > 保密工作 > 警示教育 > 正文

信阳职业技术学院开展丰富多彩的保密宣传教育活动

作者: 时间:2022-04-18 点击:

学校党委高度重视保密工作,为进一步落实市委关于组织开展“七五”保密法治宣传教育的布署,2018年,学校开展了丰富多彩的保密教育活动,增强广大党员干部和师生的保密意识。一是加强保密法律法规学习,编印了《保密知识宣传教育手册》和《计算机保密警示教育图册》,每位领导干部、教职工、教学班级发放一套,认真组织学习国家保密法和安全法。二是加强保密制度建设,依据新时代保密工作的新要求,制定了《学校涉密计算机保密管理规定》并制做了94块《规范文件管理规定》和《计算机保密“十四不准”》制度牌匾,各部门保密制度上墙。三是加强保密教育,邀请市保密局副局长鲁军为师生作了一场《坚定理想信念,为国守密保密》的保密教育讲座,1800多名师生参加;组织了《学习保密法规,加强保密教育,增强保密意识,为国守好密保好密》的保密承诺签名活动,3000多名师生参与;利用校园广播向师生普及保密法规和保密知识,每周一和周五早、中、晚三次播报,每次30分钟;开展“保密教育进班级”活动,各班级开展一次保密教育主题班会;制作了6块保密警示教育展板,在校园内巡回展示;通过系列活动,普及了国家保密法和安全法,增强了全校师生的保密意识。